системы оповещения соуэ системы трансляция Русская версия English Version

GF-1DK | GF-1MDK | GF-DA/B | GF-VA | GF-10K | GF-NS/A | GF-BC | GF-4Z | GF-VBC/A | GF-102HA | GF-102HBA | GF-102BA | GF-1P

GF-система

Домофонная аудио- и видеосистема для многоквартирных домов

Назначение

Домофонная аудио- или видеосистема GF предназначена для организации системы контроля и управления доступом в здании до 250 квартир с 5-ю дверными станциями и 2-мя постами охраны.

Функциональные возможности

  • Организация аудио- и видеосистемыСоздание распределенной по зданию домофонной системы ёмкостью от 1 до 250 квартирных станций с передачей аудио- и видеосигнала по двухпарному кабелю.
  • Модульные подъездные станцииНабор сборочных модулей позволяет скомпоновать до 5-ти подъездных станций с различными функциями и возможностями.
  • Организация двух постов охраныСпециальные абонентские станции могут использоваться для дуплексной связи между охранниками или консьержами и жителями многоквартирных домов.

Описание работы

Линейка оборудования системы GF позволяет создать домофонную систему для жилого здания, основными активными элементами которой являются подъездная вызывная станция и принимающая вызов квартирная станция.

Квартирная станция является одной из важных составляющих домофонной системы. В первую очередь необходимо определиться с типом проектируемой системы. Линейка оборудования GF предусматривает два вида квартирных станций: классическая станция (GF-1D, GF-1DK) и видеостанция с чёрно-белым дисплеем (GF-1MD, GF-1MDK).

Квартирные станции GF-DK и GF-MDK помимо кнопки открывания замка имеют дополнительную кнопку — для вызова охранной станции.

Квартирные станции изготавливаются из белого ударопрочного АБС-пластика с креплением для вертикального размещения.

Подъездная вызывная станция сконструирована по уникальной модульной схеме, позволяющей получить несколько вариантов реализации проекта по внешнему виду и функционалу.

Обязательным базовым модулем подъездной станции является аудиомодуль GF-DA/B, через который осуществляется звуковая связь с квартирной станцией. Для поддержки видеосигнала устанавливается дополнительный модуль GF-VA.

Для подъездной станции можно использовать разные модули набора номера. Один из вариантов — для зданий, состоящих из менее 100 квартир — создание подъездной вызывной станции с индивидуальной кнопкой вызова каждой квартиры на основе кнопочного модуля GF-SW. В зданиях с большим количеством квартир (до 250) целесообразно использовать модуль цифровой клавиатуры GF-10K вместе с дисплейным модулем GF-NS/A.

К подъездной станции подключается один электромеханический замок DL-5A, а с помощью кнопочного модуля GF-AC организуется кодовый доступ в любой многоквартирный дом.

Станция охраны GF-MK позволяет реализовать в системе дуплексную связь, например между консъержем и пользователем квартирной станции. Охранная станция имеет цифровой дисплей и клавиатуру, аналогичные модулям подъездной вызывной станции GF-NS/A и GF-10K, и может вызвать конкретную квартирную станцию. Корпус охранной станции выполнен из ударопрочного АБС-пластика. Конструкция станции предусматривает настенную установку, а для настольного размещения используется опциональная платформа GFW-S.

Программирование системы осуществляется после завершения монтажа и первого включения и выполняется двумя способами. Для регистрации в системе конкретной квартирной станции при использовании в дверной станции кнопочного модуля индивидуального вызова (GF-SW) необходимо снять квартирную трубку с рычажного переключателя и нажать соответствующую кнопку на дверном модуле GF-SW. Программирование системы в случае использования модуля цифровой клавиатуры GF-10K с дисплейным модулем GF-NS/A выполняется с персонального компьютера. Программное обеспечение, свободно доступное на сайте производителя, позволяет создавать список квартирных абонентов с именами и индивидуальными номерами и регистрировать модуль GF-NS/A в системе. Аналогичным способом записывается информация об абонентах в памяти охранной станции GF-MK.

Встраиваемые модули подъездной станции

Конструктивно подъездная станция состоит из врезного короба GF-2B/GF-3B, сборочной рамки GF-2F/GF-3F, встроенных функциональных модулей (например GF-SW и GF-DA/B) и защитных панелей (например GF-1P и GF-DP). Несколько функциональных модулей одной подъездной станции необходимо соединить между собой отдельно поставляемым кабелем GF-C.

Для защиты подъездной станции от неблагоприятных погодных и физических воздействий предусмотрены защитные кожухи (GF-###HBA, GF-###BA) и козырьки (GF-###HA). В зависимости от комплектации имеется целый набор защитных элементов различных размеров.

Наименование защитного элемента GF-102HA
GF-102HBA
GF-102BA
GF-103HA
GF-103HBA
GF-103BA
GF-202HA
GF-202HBA
GF-202BA
GF-203HA
GF-203HBA
GF-203BA
GF-303HA
GF-303HBA
GF-303BA
количество встраиваемых модулей 2 3 4 6 9
размеры (Ш×В), мм 155×243 155×338 290×243 290×338 425×338
Модули управления системой

Главным управляющим устройством в домофонной системе GF является модуль управления линией звукового сигнала GF-BC, а в случае создания видеосистемы — и устройство управления линией с видеосигналом GF-VBC/A. Они осуществляют приём и передачу аудио- и видеосигналов от подъездных до квартирных станций. Дополнительное использование вместе с ними разветвителя шины GF-4Z, дистанционного адаптера GFW-LD и расширителя количества линий видеосигнала GFW-VBC позволяет построить распределённую систему на 250 абонентов с протяженностью линий до 2800 м.

Технические характеристики

Наименование Система GF
голосовая связь видеосвязь
напряжение питания, В 24
максимальный потребляемый ток, А 1,1
количество источников питания при использовании аудио- и видеосигнала 3
максимальное количество квартирных станций 2501) 2502)
максимальное удаление подъездной станции от квартирной станции (провод Ø 0,8 мм), м 28003) 250
1 С использованием модулей набора номера GF-NS/A и GF-10K.
2 C использованием видеоразветвителя GFW-VBC.
3 С использованием дистанционного адаптера GFW-LD.

Схема применения

Построение домофонной системы на основе оборудования GF возможно двумя способами: либо квартирные станции подключаются к одной линии, либо используется разветвитель линии GF-4Z для 4-х квартирных станций. В обоих случаях максимальное количество квартирных аудиостанций может достигать 250, а максимальное количество квартирных видеостанций — 100. Допускается применение двух способов построения в одной системе, но на отдельных линиях. Система рассчитана на использование не более пяти подъездных станций и двух станций охраны.

Каждая квартирная станция имеет сухие контакты, замыкание которых управляет звуковым сигналом вызова. Дополнительная кнопка, подключенная к таким контактам, может выполнять функцию дверного звонка.

Для функционирования системы используются блоки питания постоянного напряжения: два — для работы линий с аудио- и видеосигналами (дополнительный — в случае установки двух квартирных станций на одну квартиру), и один — для работы подъездных вызывных станций. Рекомендуемые блоки питания: PS-2410DIN, PS-2410LD. В системе допускается совместное использование квартирной станции GF-1D (GF-1DK) с GF-1MD (GF-1MDK).

Увеличение числа линий видеосигнала с помощью GFW-VBC

Разветвитель GFW-VBC позволяет увеличить количество квартирных видеостанций до 250. Линия видеосигнала образуется последовательным соединением всех элементов системы, в том числе подъездными и квартирными станциями и устройством управления. Линия звукового сигнала образуется параллельным соединением всех элементов звукового тракта.

Увеличение протяженности звукового тракта с помощью GFW-LD

Дистанционный адаптер GFW-LD позволяет увеличить расстояние между подъездной и квартирной станциями до 2800 м.

Напечатать
Заметили ошибку? Сообщите нам.