ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version

ВОПРОС – ОТВЕТ

На этой странице у Вас есть возможность задать любой вопрос по работе поставляемого нами оборудования.

#
Отправлено: 11.07.2018
Добрый день! На объекте стоит оборудование 9000-й серии (система оповещения о пожаре). Необходимо подобрать селектор каналов и блок контроля линии и совместить с этой системой. Какое оборудование и какая серия подойдет?
ОТВЕТ Здравствуйте. У некоторых устаревших блоков 9000-й серии нет современного аналога. В новом оборудовании селектор зон обычно встроен в контроллер системы оповещения (ECS-6216P/S/MS). Но в то же время блок контроля линий ставится дополнительно и не обязательно должен взаимодействовать с головным оборудованием системы, таким образом, например, блок контроля линий SC-6224 будет нормально работать с оборудованием 9000-й серии.
#
Отправлено: 11.07.2018
Здравствуйте. Приобретен модуль VF-01N и установлен в EP-9216, но оповещение не запускается. С какого оборудования должен идти сигнал на срабатывание модуля.
ОТВЕТ Здравствуйте. В первую очередь нужно проверить положение переключателя AUTO.ANN на блоке EP-9216 (аналогично на EP-6216) – он должен быть в положении INT. Управляющий сигнал для EP-9216 поступает через разъём MATRIX от контроллера, это может быть PX-9116, ECS-616, ECS-6216P, PX-6216, дополнительно никакие управляющие сигналы не подключаются. Для запуска тревожного оповещения нужно замкнуть клеммы FIRE SENSOR.
#
Отправлено: 10.07.2018
Здравствуйте. А что будет если OUTPUT RME-6108 подключить на INPUT другого RME-6108?
ОТВЕТ Здравствуйте. Такое подключение невозможно, оборудование не будет работать. Ко входам RME-6108 допустимо подключать только микрофонные панели RM-6024 или телефонные контроллеры TP-6231A. Выход RME-6108 подключается к портам RM блока ECS-6216P или PX-6216. Также для корректной работы необходимо в соответствии с руководством пользователя установить переключатели ADDRESS на микрофонных панелях и телефонных контроллерах.
#
Отправлено: 10.07.2018
Приобретал у Вас усилитель PAM-340A, в состоянии покоя в динамиках слышен небольшой фон, все бы ничего - но одна зона оповещения выведена в гостиничные номера и ночью этот фон раздражает постояльцев. Подскажите возможно ли подключить в линию какой либо фильтр для устранения этого фона?
ОТВЕТ Здравствуйте. К сожалению, усилители мощности иногда могут выдавать фоновый шум в громкоговорители. Обычно в системах оповещения в дежурном режиме трансляционные линии разомкнуты с выходом усилителя. В вашем случае, если PAM-340A не используется для оповещения о пожаре, то самым простым решением будет выключение зон оповещение на ночь. Если же оповещение о пожаре предусмотрено, то можно попробовать выкрутить регулятор MASTER в минимальное положение, тревожное сообщение о пожаре пойдёт всё равно с максимальной громкостью.
#
Отправлено: 22.06.2018
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему не запускается после включения питания цифровой магнитофон PV-6232A?
ОТВЕТ Здравствуйте. Для магнитофона PV-6232A автоматический запуск сообщения определяется функцией AUTO PLAY. Проверить статус данной функции можно через меню PV-6232A с помощью ручки PARAMETER на передней панели. Если функция включена, но сообщение всё равно автоматически не запускается при включении магнитофона, возможно отсутствует само сообщение или оно неправильно названо. Сообщение хранится на съёмной SD-карте в папке AUTOPLAY, имя сообщения должно быть EMORG.mp3.
#
Отправлено: 13.06.2018
Вопрос по PX-8000 аудиоматрица. При трансляции тревожного оповещения о пожаре идёт искажения, неоднократно файл переписывался и регулировали настройки, музыка транслируется норма , а тревога о пожаре с искажением. Нужна помощь в решении проблемы.
ОТВЕТ Здравствуйте. Звуковой вход для записи тревожного сообщения является микрофонным, то есть звуковой сигнал должен иметь амплитуду порядка десятка милливольт. Скорее всего вы записывали сообщение с очень большой амплитудой.
#
Отправлено: 13.06.2018
Здравствуйте, возможно проверить рабочий проект, вашей компанией на правильность принятых тех. решений и спецификации?
ОТВЕТ Добрый день. Да, проверить проверить проект можем, для этого нужно отправить запрос либо через форму обратной связи на странице контактов, либо написать по электронной почте в отдел продаж по адресу sales@arstel.com.
#
Отправлено: 08.06.2018
Здравствуйте! Приобретен модуль VF-01N и установлен в EP-9216. Все работает. Заказчик мучается вопросом – зачем в комплект прилагается фиксируемая кнопка и пара разъемов с проводами и куда их подключать?
ОТВЕТ Добрый день! Данные приспособления необходимы для подключения к другим устройствам и к EP-9216 не относятся.
#
Отправлено: 05.06.2018
HS-20 были приобретены для подключению к прибору Рупор от Болида, он меряет сопротивление на выходе усилителя. Как в таком случае произвести подключение?
ОТВЕТ Здравствуйте. Блок контроля линий Inter-M SC-6224 тоже осуществляет контроль путём измерения импеданса линии. Если ваш прибор работает схожим образом, то проблем не возникнет.
#
Отправлено: 04.06.2018
Добрый день, были приобретены рупорные громкоговорители HS-20, в техдокументации указан низкоомный вход 8 Ом, но по факту он 3.3 Ом. Это брак или особенность конструкции?
ОТВЕТ Здравствуйте. 3,3 Ом – это только активная составляющая импеданса громкоговорителя при низкоомном подключении. Если провести измерение по переменному току на частоте 1 кГц (то есть включая измерение реактивной составляющей импеданса), то прибор должен как раз показать значение 8 Ом.
Политика конфиденциальности
Заметили ошибку? Сообщите нам