{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://www.arstel.com/", "logo": "https://www.arstel.com/public/images/header/Logo.png" }
Inter-M Системы профессионального звука Системы оповещения и трансляции
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ > ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ПРИЕМ > СТРУКТУРНЫЕ СХЕМЫ

Система спутникового коллективного телевизионного приема с распределением сигнала в диапазоне 47 – 862 мГц

Основное отличие такой системы от подобных заключается в том, что не только антенна, но и ресиверы используются абонентами коллективно, у абонента устанавливается только телевизор. В качестве головного оборудования используется спутниковая головная станция. Типичная станция состоит из монтажного кожуха, блока питания, блока широкополосного усилителя и набора канальных линеек (кассет). Каждая канальная кассета представляет собой аналоговый спутниковый ресивер, или SAT демодулятор и кабельный модулятор. Сигнал от спутниковой антенны с частотной модуляцией в диапазоне 950 – 2050 МГц принимается ресивером и демодулируется до сигналов аудио/видео низкой частоты. Далее кабельный модулятор формирует высокочастотный сигнал в диапазоне 47 – 862 МГц с амплитудной модуляцией, т. е. в том же формате, который используется в эфирном и кабельном телевидении. Выходные сигналы всех канальных кассет суммируются, усиливаются широкополосным усилителем и подаются в распределительную сеть.

При приёме закрытых спутниковых каналов необходимо применять блоки SAT демодулятора с возможностью подключения соответствующих карт доступа.

Подобную систему можно упростить, если применить в головной станции блоки модуляторов, а модули SAT демодуляторов заменить обычными внешними спутниковыми ресиверами.