{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "name": "ARSTEL - представитель Inter-M в России", "url": "https://www.arstel.com/", "logo": "https://www.arstel.com/public/images/header/Logo.png" }
ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version
НОВИНКИ
21.02.2019

Профессиональная всепогодная акустическая система AFFA серии AFLP
AFLP-1001
AFLP-1201
AFLP-1501

Качество

Ожидаемый срок поставки: в наличии

Назначение

Громкоговорители серии AFLP предназначены для работы в условиях высокой влажности и вне помещений, благодаря рабочему диапазону температур от –20 до +50 °С. Применяются для озвучивания бассейнов, открытых площадок, площадей, небольших стадионов, а также широко используются для выездных туровых мероприятий. Высокое качество звучания позволяет применять данные громкоговорители внутри помещения.

Благодаря естественному, качественному звучанию и степени защиты IP55, всепогодные акустические системы серии AFLP применяются для построения как компактных, так и масштабных систем профессионального озвучивания.

следующий пункт

Фото оборудования

следующий пункт

Функциональные возможности и особенности

  • Влагозащищенная конструкция громкоговорителя
    Важной особенностью громкоговорителей AFLP является влагозащищенное исполнение корпуса и пропитка диффузора водонепроницаемым средством, благодаря чему обеспечивается степень защиты оболочки IP55. То есть, все модели серии могут применяться как внутри помещений с высокой влажностью, так и снаружи под воздействием осадков.
  • Применение на открытом воздухе
    Конструктивные особенности корпуса и применяемые элементы при создании громкоговорителей серии AFLP рассчитаны для уличного исполнения. Рабочий температурный диапазон всепогодных громкоговорителей от –20 до +50 °С.
  • Равномерность амплитудно-частотной характеристики
    Использование высококачественных громкоговорителей и компонентов, оптимальная настройка встроенного кроссовера позволили добиться неискаженного воспроизведения сигналов в расширенном (до 20 кГц) диапазоне частот.
  • Естественное звучание
    Диффузор покрытый водонепроницаемым средством и другие конструктивные решения обеспечивают водонепроницаемость громкоговорителя. Для сохранения качественного естественного звука, корпус акустической системы изготовлен из фанеры, которая гасит нежелательные вибрации и обеспечивает высокое качество звучания.
  • Конструкция акустической системы
    предусматривает несколько вариантов установки и крепления
    Считается, что для наиболее эффективного и качественного озвучивания помещений акустическая система должна быть расположена таким образом, чтобы высокочастотный излучатель располагался на уровне головы слушателя. Для этого зачастую используются регулируемые по высоте стойки (ТSS-1) или настенные кронштейны (SB-30HA).
    Для применения стойки и настенного кронштейна, имеющих посадочный диаметр 35 мм, у акустической системы серии AFLP предусмотрено монтажное отверстие с пластиковым стаканом в нижней панели корпуса.
    Варианты установки и крепления: настольная или напольная установка, настенная установка с помощью кронштейна, установка на регулируемой по высоте стойке, а также подвесная установка с использованием монтажных точек и специального крепежа.
следующий пункт

Конструкция и основные принципы работы

Конструкция акустических систем серии AFLP продуман таким образом, чтобы при эксплуатации на улице или в помещениях с высокой влажностью, вода не проникла внутрь корпуса громкоговорителя. Все элементы, применяемые в конструкции корпуса, имеют влагозащитные свойства или исполнены в герметичном виде во избежание попадания влаги.

Уникальным элементом в акустической системе является диффузор, покрытый водонепроницаемым средством. При этом он обладает достаточно высокой чувствительностью и обеспечивает естественное по тембру звучание. Дополнительная защита динамиков от влаги осуществляется стальной сеткой обработанной специальной антикоррозийной краской и акустической тканью между сеткой и корпусом.

Важную роль при создании акустических систем играет размер и материал, из которого изготовлен корпус. Корпус громкоговорителей серии AFLP, изготовленный из фанеры, успешно гасит нежелательные вибрации и позволяет создать прочную и высококачественную по звучанию акустическую систему. Снаружи корпус покрыт защитным водостойким материалом и обеспечивает высокую степень защиты от проникновения воды.

Конструкция АС предусматривает защиту разъемов от попадания влаги. Для защиты места подключения акустического кабеля от влаги, разъемы Speakon убраны в специальную нишу, расположенную под углом на задней панели корпуса, а соединения в местах пайки проводов к разъемам SPEAKON имеют влагозащитную герметизацию. Благодаря этому абсолютно исключена возможность попадания влаги в месте подключения кабеля к акустической системе.

Фото 1. Размещение разъемов SPEAKON в специальном углублении корпуса не допускает попадания влаги

Корпус покрыт защитным водостойким материалом и обеспечивает степень защиты IP55. Стальная сетка, защищающая громкоговоритель с передней стороны корпуса, обрабатывается специальной антикоррозийной краской.
Диффузор громкоговорителя покрыт водонепроницаемым средством.

На фотографии 2 показаны нормальные условия эксплуатации громкоговорителей AFLP.

Фото 2. ДУШевное звучание акустических систем AFLP
следующий пункт

Технические характеристики

Наименование AFLP-1001 AFLP-1201 AFLP-1501
Тип исполнения двухполосная, пассивная, влагозащищенная
Диаметр НЧ-излучателя, мм 254 (10”) 305 (10”) 381 (10”)
Диаметр ВЧ-излучателя, мм 25,4 (1”) 25,4 (1”) 25,4 (1”)
Номинальная мощность
(AES), Вт
250 350 450
Пиковая мощность, Вт 1000 1400 1800
Номинальный импеданс, Ом 8
Диапазон частот, Гц 45...20000 40...20000
Чувствительность, дБ 97 98 101
Максимальное звуковое
давление, дБ
127 129 134
Ширина диаграммы направленности (Г×В) 80°×50° 90°×50°
Материал корпуса 15-мм фанера 18-мм фанера
Тип разъемов 2 × Speakon NL4
Монтажные точки 12×M8
Диаметр «посадочного
стакана», мм
35
Класс защиты IP IP55
Температурный диапазон, °С –20...+50
Масса, кг 18,2 20 32,6
Габариты (Ш×В×Г), мм 310×520×330 365×600×390 435×730×460

Амплитудно-частотная характеристика


Рекомендуемая мощность подключаемого усилителя

Модель АС AFLP-1001 AFLP-1201 AFLP-1501
Мощность акустической системы (AES/пиковая), Вт 250/1000 350/1400 450/1800
Рекомендуемая мощность усилителя (DIN POWER, RMS), Вт 500 700 900
следующий пункт

Схема применения

Пример подключения акустических систем

Двухканальная профессиональная система звукоусиления построена на базе усилителя мощности Inter-M V2-3000 и двух акустических систем AFLP-1001.

Благодаря применению AFLP-1001 обеспечивается широкий диапазон воспроизводимых частот 45...20000 Гц в сочетании с высокой чувствительностью 97 дБ и мощностью 250 Вт (AES).

Источниками сигналов для системы профессионального озвучивания являются сетевой тюнер Inter-M NTU-100 и профессиональные динамические микрофоны Inter-M SCM-6000V, подключенные через подавитель обратной связи AFFD-042. Далее сигналы подаются на микшерный пульт AFPM-108, с которого поступают на усилитель мощность V2-3000.

Выходная мощность профессиональной системы звукоусиления в стандарте DIN POWER для акустических систем AFLP-1001 (нагрузка 8 Ом) составляет 500 Вт.

Политика конфиденциальности | Законодательные нормы
Заметили ошибку? Сообщите нам

Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookies и персональных данных (узнать подробнее).

Закрыть