{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "name": "ARSTEL - представитель Inter-M в России", "url": "https://www.arstel.com/", "logo": "https://www.arstel.com/public/images/header/Logo.png" }
ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version
НОВИНКИ
23.07.2013

Мегафон АТ-М112АВС

Вслед за новым мегафоном большой мощности АТ-М140ВСА, мы хотели бы познакомить вас с очередной новинкой в линейке мегафонов, которую наша компания подготовила для Российского рынка в этом году, самый маленький из всей линейки мегафонов «АРСТЕЛ» — AT-M112ABC. Компактный, универсальный, стильный, но при своей относительно небольшой мощности, он развивает более высокое звуковое давление, чем свои собратья.

Обеспечивая громкое и качественное усиление речи, AT-M112ABC обладает универсальным набором функций, включая работу от встроенного и выносного микрофонов, подачу сирены и свистка, питание от сменных батарей. Благодаря ударопрочному корпусу, защите от воздействия пыли и влаги, AT-M112ABC может с успехом применяться в самых экстремальных условиях. К тому же он легок, удобен в эксплуатации, транспортировке, хранении и экологически безвреден. Все эти характеристики, безусловно, обеспечат новому мегафону долгую жизнь на нашем постоянно изменяющемся рынке.

Если попытаться охарактеризовать новинку двумя словами, то, наверное, это будет так — маленький, но очень эффективный.

Назначение

Мегафон АТ-М112АВС предназначен для автономного усиления речи и подачи специальных сигналов на открытой местности и в помещениях с высоким уровнем шума.

Ожидаемый срок поставки: август 2013 г.

Функциональные возможности

  • Оповещение с помощью встроенного микрофона
    Встроенный микрофон включается на передачу нажатием тангенты на рукоятке мегафона.
  • Оповещение с помощью выносного микрофона
    Работа с выносным микрофоном активизируется простым подключением штекера микрофона в 3,5-мм гнездо TRS на рукоятке мегафона.
  • Регулировка громкости
    В микрофонном режиме предусмотрено изменение уровней выходных звуковых сигналов вращением регулятора громкости на рукоятке мегафона.
  • Сигналы привлечения внимания
    В мегафоне имеется возможность включения сигналов сирены и свистка при помощи движкового переключателя, расположенного на рукоятке устройства. Громкость данных сигналов всегда максимальна и не регулируется.
  • Электропитание от батарей
    Питание мегафона осуществляется от восьми пальчиковых батареек или аккумуляторов типоразмера «АА».

Конструкция

Ручной носимый мегафон АТ-М112АВС изготавливается в прочном корпусе из поликарбоната с использованием сине-бело-черной цветовой гаммы. Материал корпуса обладает повышенной ударостойкостью, эластичностью, способностью сохранять высокие механические свойства в широком диапазоне температур. Дизайн и малый вес мегафона делают его эстетически привлекательным, а габариты позволяют хранить изделие в небольшой сумке или носить на ремешке.

Рис. 1

Мегафон включается легким нажатием тангенты на рукоятке. Встроенный микрофон, расположенный в тыльной части рупора, обладает достаточной чувствительностью, чтобы эффективно воспринимать спокойную человеческую речь. Одновременно при этом достигается высокое усиление с обеспечением номинальной выходной мощности. Речь от встроенного микрофона, имеет характерное звучание, оптимизированное в области средних и высоких частот, что позволяет отлично разбирать ее в условиях городского шума. Рупор развивает большое звуковое давление сигнала с ярко выраженной диаграммой направленности. При этом на открытой местности не возникает акустической обратной связи между рупором и микрофоном.

Мегафон состоит из двух основных частей — узконаправленного спикера рупорного типа и рукоятки. Внутри корпуса спикера располагаются мощный мембранный излучатель, три односторонних платы из фольгированного стеклотекстолита толщиной 1 мм с навесными электронными компонентами, встроенный электретный микрофон.

  • 1 — корпус
  • 2 — рупор
  • 3 — тангента
  • 4 — скоба для крепления ремешка
  • 5 — крышка батарейного отсека
  • 6 — рукоятка
  • 7 — вход выносного микрофона (3,5-мм, TRS)
Рис. 2. Общий вид мегафона
  • 1 — встроенный микрофон
  • 2 — движковый переключатель выбора режима
  • 3 — регулятор громкости
Рис. 3. Вид мегафона с тыльной стороны

На рукоятке мегафона расположены элементы управления: тангента, переключатель выбора режима, регулятор громкости. Для привлечения внимания слушателей пользователь может активизировать нерегулируемый по громкости режим сирены или свистка при помощи выбора положения движкового переключателя. Уровень громкости микрофонного сигнала устанавливается регулятором VOLUME. Внутри рукоятки помещается кассета с 8 батареями типоразмера «АА» и напряжением 1,5 В. Это могут быть одноразовые батареи или перезаряжаемые аккумуляторы с начальной емкостью не менее 1300 мА/ч. При работе мегафона с использованием тангенты в режиме передачи речи общий ресурс непрерывной трансляции составляет 8 часов.

Рис. 4. Кассета с батареями питания

Для подключения выносного микрофона на рукоятке сбоку предусмотрено стандартное 3,5-мм гнездо (TRS). В комплект поставки AT-M112ABC входит петличный микрофон. Его применение удобно, когда необходимо освободить руки говорящего, или чтобы мегафон не закрывал лицо выступающего. Подключение выносного микрофона в TRS-гнездо автоматически переводит мегафон в постоянно включенное состояние. Тембр звучания сигнала от петличного микрофона более мягкий с преобладанием средних частот. В микрофоне имеется противоветровая насадка.

Рис. 5. Выносной электретный микрофон из комплекта АТ-М112АВС

В качестве базовой микросхемы усиления в модели АТ-М112АВС применяется двухканальный УНЧ BA5417, включенный по мостовой схеме. Микросхема способна работать с малым уровнем нелинейных искажений при диапазоне питающих напряжений от 6 В до 15 В, что в целом допускает разрядку батарей питания мегафона до 9 В с сохранением высокого уровня звукового давления и качества выходного сигнала. Для повышения надежности микросхема установлена на радиаторе, рассеивающим избыточное тепло, выделяемое в процессе усиления мощных сигналов.

Рис. 6. Печатная плата с микросхемой УНЧ

Для удобства ношения в комплекте АТ-М112АВС имеется специальный ремешок, который крепится посредством замка к скобе на рукоятке мегафона.

Рис. 7. Ремешок для ношения мегафона

Особенности новой модели

  • Компактные размеры
  • Малый вес
  • Ударопрочный корпус
  • Оригинальный дизайн
  • Наличие выносного микрофона

Технические характеристики

Наименование АТ-М112АВС
выходная мощность, Вт 12
максимальная дистанция озвучивания, м:
— в городе
— на открытой местности

300
900
встроенный генератор сигнала сирены есть
встроенный генератор сигнала свистка есть
выносной микрофон есть
номинальное напряжение питания, В 12
тип элемента питания AA (1,5В, мин. емкость 1300 мА/ч)
количество элементов питания, шт. 8
ресурс батареи в микрофонном режиме, ч 8
масса, кг 0,7
габариты (Ø×Д×В), мм 130×200×250
Политика конфиденциальности | Законодательные нормы
Заметили ошибку? Сообщите нам

Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookies и персональных данных (узнать подробнее).

Закрыть