{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "name": "ARSTEL - представитель Inter-M в России", "url": "https://www.arstel.com/", "logo": "https://www.arstel.com/public/images/header/Logo.png" }
ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version
НОВИНКИ
08.07.2013

Мегафон АТ-М140ВСА с выносным микрофоном,
сигналом сирены и линейным входом

Мегафоны торговой марки «АРСТЕЛ» можно условно разделить на две группы — со встроенным микрофоном (АТ-М115А, АТ-М125А) и с выносным микрофоном (АТ-М125B, АТ-М135ВС, АТ-М140В).

Новая модель — АТ-М140ВСА — относится ко второй группе и выпущена на смену АТ-М140В. По основным техническим характеристикам обе модели схожи, однако новинка обладает весомым преимуществом, которое заключается в возможности подключения внешнего источника сигнала — любого звуковоспроизводящего устройства, имеющего аудиовыход. Совместное использование мегафона АТ-М140ВСА с внешним источником сигнала позволяет, например, осуществлять музыкальную трансляцию во время массовых мероприятий, воспроизводить заранее записанные рекламные и информационные сообщения, передавать стандартный сигнал оповещения при чрезвычайных ситуациях. Другой отличительной чертой нового мегафона является наличие встроенного генератора сирены, используемого для привлечения внимания при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Мегафон АТ-М140ВСА очень удобен и прост в эксплуатации и является достойной сменой своему предшественнику — АТ-М140В.

Назначение

Мегафон АТ-M140ВСА предназначен для организации мобильной громкоговорящей связи на открытой местности, открытых площадках населенных пунктов, а также в помещениях с высоким уровнем шума. Используется для речевого и звукового оповещения в чрезвычайных ситуациях, при спасательных работах и для воспроизведения сигнала от микрофона или от внешнего источника при проведении всевозможных массовых мероприятий — концертов, публичных выступлений, спортивных состязаний.

Ожидаемый срок поставки: август 2013 г.

Функциональные возможности

  • Оповещение и управление с помощью выносного микрофона
    Выносной микрофон с встроенной кнопкой включения и регулятором громкости позволяет во время оповещения оптимально размещать мегафон и легко управлять им.
  • Электропитание от батарей или от внешнего источника
    Питание осуществляется от 8-ми батареек или аккумуляторов типоразмера «C» (R14/LR14/HR14) или от внешнего источника с напряжением постоянного тока 10...13,8 В.
  • Подключение внешнего источника сигнала
    Через 6,35-миллиметровый разъем, расположенный на корпусе мегафона, можно подключить внешний источник аудиосигнала линейного уровня.
  • Встроенная сирена
    Кнопкой, расположенной на ручке для переноски мегафона, включается генератор предупредительного сигнала сирены.

Конструкция

Корпус мегафона АТ-М140ВСА изготовлен из ударопрочного пластика, рупор — металлический. Мегафон оборудован двумя небольшими опорными ножками для размещения на горизонтальной поверхности, а сверху — ручкой для переноски устройства в руке.

По центральной оси рупора расположен звуковой излучатель с защитным пластиковым кожухом. Все электронные компоненты мегафона находятся на плате внутри корпуса. Доступ к батарейному отсеку осуществляется с торцевой части корпуса после открытия металлической защёлки и снятия крышки.

Выносной микрофон подключен с помощью растягивающегося спиралевидного кабеля и может фиксироваться на крышке батарейного отсека. Микрофон снабжён кнопкой включения мегафона и регулятором громкости.

  • 1 — корпус
  • 2 — рупор
  • 3 — ручка для переноски мегафона
  • 4 — разъём питания
  • 5 — выносной микрофон
  • 6 — кнопка включения микрофона
Рис. 1. Конструкция мегафона АТ-М140ВСА

На поверхности ручки для переноски расположена панель управления с 6,35-миллиметровым гнездовым разъёмом для подключения внешнего источника сигнала, регулятором уровня входного сигнала и кнопкой включения предупредительного сигнала сирены. Рядом находится разъём для подключения внешнего источника питания.

  • 1 — разъём подключения внешнего источника сигнала
  • 2 — регулятор уровня входного сигнала
  • 3 — кнопка включения сирены
Рис. 2. Панель управления

Для удобства переноски мегафон оснащён наплечным ремнем, один конец которого крепится к рупору, а другой — к противоположенному торцу корпуса. Кроме того, с внешней стороны нижней части рупора находится отверстие с резьбой 3/8″, позволяющее устанавливать мегафон на штатив.

  • 1 — крышка батарейного отсека
  • 2 — опорные ножки
  • 3 — отверстие с резьбой для установки на штатив
Рис. 3. Вид мегафона с нижней стороны

В комплект мегафона входит адаптер внешнего источника питания для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля, а также переходник для подключения внешних источников сигнала, оснащённых 3,5-милимметровым разъёмом.

Конструкция мегафона и дополнительные аксессуары позволяют применять разнообразные варианты его переноски и эксплуатации.

Рис. 4. Использование мегафона с микрофоном, закреплённым на корпусе
Рис. 5. Использование мегафона при ношении в руке
Рис. 6. Использование мегафона с наплечным ремнем
Рис. 7. Использование мегафона, установленного на горизонтальную поверхность
Рис. 8. Использование мегафона со штативом

Особенности новой модели

  • Разъём для подключения внешнего источника сигнала и регулятор уровня входного сигнала.
  • Встроенный генератор предупредительного сигнала сирены.

Технические характеристики

Наименование АТ-М140ВСА АТ-М140В
наличие линейного аудиовхода да нет
встроенный генератор сигнала сирены да нет
номинальная выходная мощность, Вт 25
максимальная выходная мощность, Вт 40
максимальная дистанция озвучивания, м:
— в городе
— на открытой местности

110
350
напряжение питания постоянного тока, В:
— элементы питания типоразмера «C» (R14/LR14), 8 шт.
12
— от внешнего адаптера питания 10...13,8
время работы от батарей в режиме непрерывной трансляции с микрофона, ч 5
масса (без установленных элементов питания), кг 2,6
габариты (Ø×Д), мм 300×444
Политика конфиденциальности | Законодательные нормы
Заметили ошибку? Сообщите нам