{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "name": "ARSTEL - представитель Inter-M в России", "url": "https://www.arstel.com/", "logo": "https://www.arstel.com/public/images/header/Logo.png" }
ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version
НОВИНКИ
13.04.2016

Потолочный
громкоговоритель
CS-10F5

Громкоговоритель потолочного типа CS-10F5 (CS-510F) предназначен для воспроизведения музыкальных программ, речевых сообщений и специальных сигналов в системах оповещения и музыкальной трансляции.

Очередным этапом обновления модельного ряда потолочных громкоговорителей Inter-M стало появление новой модели – CS-10F5. Компактный размер, современный дизайн, оптимальная выходная мощность и традиционно качественное исполнение при невысокой стоимости позволяют уже сейчас назвать этот громкоговоритель новым бестселлером на рынке потолочных акустических систем.

Преимуществами новой модели являются ее компактные размеры и легкость установки. Размер монтажного отверстия соответствует стандартному размеру для установки светового оборудования, что заметно упрощает и ускоряет инсталляцию громкоговорителя. Благодаря новому дизайну решетки и отсутствию ярких шильдиков, громкоговоритель смотрится органично в любом интерьере и не привлекает к себе излишнее внимание.

Важно отметить, что, несмотря на скромные габариты, громкоговоритель имеет достаточно высокую выходную мощность с возможностью включения на 10, 5, 2,5 или 1,25 Вт, что делает возможным применение громкоговорителей в помещениях различного размера и уровня зашумленности. Другими словами, CS-10F5 – это универсальное решение для широкого круга задач, связанных с трансляцией музыкальных программ, а также тревожным или информационным оповещением.

следующий пункт

Особенности и преимущества

  • Высокая эффективность
    Благодаря продуманной конструкции динамической головки и тщательному выбору используемых материалов, громкоговоритель обеспечивает высокое звуковое давление и, как следствие, большую площадь озвучивания.
  • Универсальность
    Применение качественных компонентов – широкополосного динамического излучателя и согласующего трансформатора позволили добиться равномерности АЧХ, обеспечивающей возможность применения громкоговорителя как для тревожного оповещения, так и в системах музыкальной трансляции.
  • Простой монтаж
    Громкоговоритель легко устанавливается в подвесном потолке или стеновой панели и подключается к трансляционной линии посредством дополнительной колодки «под винт» или при помощи пайки.
  • Возможность изменения импеданса
    Согласующий трансформатор громкоговорителя имеет несколько отводов, что дает возможность подключения к 100 В линии на полную мощность, половинную, 1/4 и 1/8 от максимальной мощности.
  • Оригинальный дизайн
    Громкоговоритель обладает современным стильным внешним видом, что позволяет ему гармонично сочетаться с интерьерами помещений самого разного назначения.
следующий пункт

Конструкция

Изображение
громкоговорителя
спереди и сбоку

Громкоговоритель CS-10F5 – акустическое устройство, рассчитанное на работу в трансляционной линии напряжением до 100 В и предназначенное для воспроизведения звуковых сигналов в широком диапазоне частот.

Диаметр динамического излучателя громкоговорителя составляет 5 дюймов. Колпак громкоговорителя изготовлен из неплавкого пластика, поверхность декоративно-защитной решетки колпака матовая, с теснением типа «песок». За решеткой колпака располагается фильтр из спанбонда – специальной ткани из расплава полимера, затрудняющей проникновение пыли внутрь громкоговорителя. Динамический излучатель имеет классическую конструкцию: диффузор изготовлен из бумаги и посредством гибкого подвеса закреплен на металлическом диффузодержателе с нанесенным защитным покрытием, препятствующим возникновению коррозии.

Громкоговоритель CS-10F5
в разрезе
  • 1. крепежные клипсы
  • 2. корпус громкоговорителя
  • 3. защитная решетка
  • 4. пылезащитный колпачок
  • 5. бумажный диффузор
  • 6. гибкий подвес
  • 7. диффузородержатель

Согласование динамической головки с линией трансляции осуществляется высококачественным трансформатором, закрепленным на задней стенке корпуса. Отводы обмоток трансформатора позволяют использовать громкоговоритель на полную, половинную мощности, а так же на 1/4 и 1/8 от номинальной мощности. Это позволяет применять громкоговоритель в тех случаях, когда подключение на номинальную мощность является избыточным. Кроме того, уменьшение подводимой мощности зачастую необходимо для выравнивания звукового поля в разных точках помещения. Все выводы имеют соответствующую цветовую маркировку и предназначены для наружного подключения посредством дополнительной колодки «под винт» или при помощи пайки.

Основные компоненты громкоговорителя:
динамическая головка и трансформатор
  • 1. диффузородержатель
  • 2. магнитная система
  • 3. выводы для подключения к трансляционной линии
  • 4. трансформатор

Монтаж акустической системы производится в подвесной потолок типа «Армстронг» через заранее подготовленное отверстие диаметром 150 мм. Громкоговоритель фиксируется поверх потолочной плиты за счет двух крепежных клипс на пружинах, притягивая декоративно-защитную решетку к потолку снизу. Таким образом, для монтажа громкоговорителя не требуется никаких дополнительных инструментов, инсталляция осуществляется вручную, достаточно просто оттянуть клипсы предварительно подключенного к трансляционной линии громкоговорителя и отпустить их после помещения его в установочное отверстие, после чего клипсы прижмут изнутри колпак громкоговорителя к краям потолочной панели.

Кроме стандартной установки в подвесной потолок типа «Армстронг», могут быть и другие варианты монтажа, например в потолок или стену из гипсокартона, МДФ, ПВХ и других современных отделочных материалов.

Установка громкоговорителя
в потолочную плиту

Отдельно стоит отметить малые габариты нового громкоговорителя. Диаметр декоративного колпака составляет 178 мм, а глубина установки – всего 100 мм.

следующий пункт

Технические характеристики

Наименование CS-10F5
Номинальная выходная мощность, Вт 10
Импеданс, кОм 1/2/4/8
Тип громкоговорителя потолочный
Количество полос 1
Диапазон частот, Гц 130…13200
Чувствительность (1 Вт/1 м), дБ 91
Максимальное звуковое давление, дБ 102
Цвет корпуса белый
Материал корпуса пластик
Масса, кг 0,69
Габариты (Ø×Г), мм 178×100
Диаметр монтажного отверстия, мм 150

Амплитудно-частотная характеристика

Политика конфиденциальности | Законодательные нормы
Заметили ошибку? Сообщите нам