{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "name": "ARSTEL - представитель Inter-M в России", "url": "https://www.arstel.com/", "logo": "https://www.arstel.com/public/images/header/Logo.png" }
ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version
НОВИНКИ
02.12.2013

Громкоговорители мониторного типа FS-серии

FS

При выборе акустических систем для озвучивания небольших актовых и конференц залов, классов, ресторанов особое внимание уделяется качеству воспроизведения музыкальных программ и хорошей разборчивости речи. Весьма актуальны эти требования при синхронной трансляции видео изображения и звука, например в спорт барах и кафе-караоке. Очевидно, что для таких применений нельзя забывать и об эстетической составляющей – громкоговорители должны иметь небольшие размеры и гармонично сочетаться со всевозможными интерьерными решениями.

Стремясь удовлетворить запросы покупателей, компания Inter-M выпустила обновленную версию громкоговорителей FS-серии, которая в полной мере способна обеспечить качественное Hi-Fi звучание и при этом может использоваться не только совместно с профессиональным звуковым оборудованием, но и в трансляционных системах.

Назначение

Громкоговорители мониторного типа FS-30 NW/NB, FS-52 NW/NB, FS-60 NW/NB, FS-100 NW/NB предназначены для воспроизведения с высоким качеством музыкальных программ и сигналов оповещения.

Ожидаемый срок поставки: в наличии.

Особенности

  • Высокое качество воспроизведения
    Применение динамических излучателей класса Hi-Fi обеспечивает высокое качество воспроизведения музыки и голосовых сообщений.
  • Возможность подключения к трансляционной линии
    Все модели FS-серии допускают подключение не только к стандартному 8-Омному выходу бытового или профессионального усилителя мощности, но и к трансляционной линии с напряжением до 100 В.
  • Новое цветовое оформление корпуса
    Новые версии громкоговорителей FS-серии имеют два варианта цветового оформления. Модели с индексом NB выполнены в корпусе черного цвета, модели с индексом NW – белого цвета.
  • Различные варианты настенной инсталляции
    Для громкоговорителей FS-серии допускается как вертикальный, так и горизонтальный настенный монтаж с использованием опциональных кронштейнов FSB-3.
  • Оригинальный дизайн
    Громкоговорители имеют стильный внешний вид и способны гармонично дополнить интерьеры помещений различного назначения.
  • Долговечность
    Прочный пластиковый корпус гарантирует длительный срок эксплуатации громкоговорителей.
  • Использование внутри помещений
    Конструкция громкоговорителей рассчитана на установку внутри зданий и сооружений.

Конструкция

Корпус громкоговорителей FS-серии выполнен из ABS пластика толщиной 6 мм, который отличается повышенной ударопрочностью и эластичностью, а также обеспечивает надежную защиту внутренних компонентов от внешних воздействий.

  • 1 — металлическая решетка
  • 2 — пылезащитный фильтр
  • 3 — динамические головки
  • 4 — корпус передней панели
  • 5 — крепление передней панели
Рис. 1. Конструкция передней панели громкоговорителей FS-30/60/100 NB

На передней панели громкоговорителя вертикально расположены две 4-дюймовые широкополосные динамических головки (3) и фазоинвертор. Диффузоры динамических головок надежно защищены от внешних механических повреждений металлической решеткой (1). Для защиты от пыли между металлической решеткой и передней панелью проложен пылезащитный фильтр(2). Крепление передней панели к задней части громкоговорителя осуществляется шестью винтами (5).

  • 1 — пылезащитный колпачок
  • 2 — бумажный диффузор
  • 3 — подвес
  • 4 — уплотнительный материал
Рис.2. Широкополосная динамическая головка

В громкоговорителях FS-30/60/100 NW/NB используются высококачественные 4-дюймовые динамические головки, которые имеют конические бумажные диффузоры, изготовленные на эластичных подвесах. Динамические излучатели обеспечивают требуемый частотный диапазон и большую амплитуду акустических колебаний, а также отличаются повышенной надежностью и длительным ресурсом эксплуатации.

Модель FS-52 NW/NB в отличие от других громкоговорителей серии FS является двухполосной акустической системой. Особенностью FS-52 является наличие 5,25″ низкочастотной динамической головки и 1″ куполообразного твитера, соединенных посредством кроссовера.

  • 1 — отверстия крепления передней панели
  • 2 — широкополосные динамические излучатели
  • 3 — винты крепления динамических головок
  • 4 — порт фазоинвертора
Рис.3. Внутренняя конструкция передней панели

Крепление динамических головок к передней панели громкоговорителей осуществляется с помощью четырех винтов (3). По всему периметру крепления проложен специальный уплотнительный материал (4 на рис. 2).

Порт фазоинвертора (4) выполнен в виде щелевого тоннеля, имеющего коническую форму. Наличие фазоинвертора обеспечивает расширение низкочастотного диапазона воспроизведения громкоговорителя.

  • 1 — плата клеммной колодки
  • 2 — звукопоглощающий материал
  • 3 — плата движкового переключателя
  • 4 — согласующий трансформатор
Рис.4. Внутренняя конструкция задней части корпуса

С внутренней стороны задней части корпуса закреплен согласующий трансформатор (4), плата клеммной колодки (1) и плата движкового переключателя (3). Внутри корпуса по периметру проложен звукопоглощающий материал из синтепона (2) для подавления резонансных явлений. Согласующий трансформатор позволяет подключать громкоговоритель к стандартным линиям трансляции напряжением 100 В.

  • 1 — выходная клеммная колодка
  • 2 — точки крепления кронштейна
  • 3 — движковый переключатель
Рис.5. Задняя панель

На задней панели корпуса закреплена клеммная колодка (1) с двумя винтовыми зажимами для подключения громкоговорителя к трансляционной линии или к усилителю с малым выходным сопротивлением. Выбор режимов высокого или низкого входного импеданса осуществляется с помощью движкового переключателя (3).

Громкоговорители FS-серии могут устанавливаться на горизонтальную поверхность или закрепляться на стене с помощью кронштейна FSB-3.

Рис. 6. Кронштейн FSB-3

Конструкция кронштейна проста и позволяет пользователю регулировать положение громкоговорителя в горизонтальной и вертикальной плоскостях, при этом логотип Inter-M, находящийся на защитной металлической решетке, также имеет возможность изменения ориентации в соответствии с положением громкоговорителя.

Рис. 7. Два варианта монтажа громкоговорителей

Технические характеристики

наименование FS-30 NW/NB FS-60 NW/NB FS-100 NW/NB FS-52 NW/NB
тип Две 4″ динамические головки 5,25″ НЧ-головка
1″ твитер
диапазон частот, Гц 100 — 15 000 100 — 15 000 100 — 15 000 80 — 20000
номинальная мощность, Вт 30 60 100 50
чувствительность, дБ 90 86
импеданс, Ом 8/330 8/167 8/100 8
материал корпуса АБС-пластик
цвет корпуса белый/черный
масса, кг 2,8 3 3,4 3,3
габариты (Ш×В×Г), мм 177×302×162,7

Диаграмма направленности FS-30 NW/NB


Амплитудно-частотная характеристика FS-30 NW/NB и FS-52 NW/NB

Схемы применения

Схема применения в составе системы оповещения и музыкальной трансляции

Система музыкальной трансляции и оповещения построена на основе цифрового микшер-усилителя PMU-480 и имеет 5 зон общей мощностью 480 Вт.

Источником сигнала музыкальной трансляции является CD/MP3 проигрыватель CD-6208, подключенный к линейному входу микшер-усилителя. Сигнал ГО и ЧС подается на приоритетный линейный вход. Приоритетное речевое оповещение производится с помощью настольного микрофона RM-01.

Во время работы микрофона или поступления сигнала ГО и ЧС подавляется трансляция с CD/MP3 проигрывателя CD-6208.

Порядок приоритетов: RM-01 [CH 1] > ГО и ЧС [CH 2] > сигнал гонга > сигнал с CD-6208[CH 3].

К цифровому микшер-усилителю PMU-480 при использовании 100-вольтной трансляционной линии можно подключить до 16 громкоговорителей FS-30 NB/NW.


Схема применения в составе профессионального оборудования

Источником сигнала в системе являются CD/MP3-проигрыватель CD-6208, который подключен к линейным входам предварительного микшер-усилителя PP-6214. С помощью микшера-усилителя PP-6214 можно подключать дополнительные источники звукового сигнала микрофонного и линейного уровня, смешивать сигналы между собой, регулировать уровень громкости каждого из них.

Сигналы с линейных выходов микшер-усилителя поступают на входы усилителя R300plus. Усилитель мощности рассчитан на 150 Вт на канал при сопротивлении нагрузки 4 Ом.

Такая схема подключения оптимальна для использования в небольших по размерам помещениях, таких как конференц-залы, классы, кафе, спорт бары и позволяет получить высокое качество звука.

Политика конфиденциальности | Законодательные нормы
Заметили ошибку? Сообщите нам