{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "name": "ARSTEL - представитель Inter-M в России", "url": "https://www.arstel.com/", "logo": "https://www.arstel.com/public/images/header/Logo.png" }
ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version
НОВИНКИ
10.12.2013

Настенные громкоговорители серии CI

CI-40 CI-40T CI-60 CI-60T

Вслед за обновленной линейкой мониторных громкоговорителей серии FS, компания Inter-M представляет еще одну новинку – настенные громкоговорители серии CI. Как и все другие трансляционные акустические системы Inter-M, новые модели обеспечивают достоверную передачу речи и музыкальных программ. Более того, благодаря продуманной конструкции и применению высококачественных динамических излучателей, именно воспроизведение музыки является основным предназначением новых спикеров.

Новые модели обладают еще одним немаловажным достоинством: дизайн громкоговорителей выполнен в уникальном стиле, характерным только для акустических систем данной серии. Это обстоятельство может быть очень весомым аргументом при подборе громкоговорителей для коммерческих площадей бизнес класса, где традиционно предъявляются высокие требования к оформлению интерьера. Ведь громкоговорители, как правило, это единственная видимая часть трансляционной системы.

Громкоговорители серии CI представлены в двух цветовых решениях – черном и белом и рассчитаны на номинальную мощность 20 или 30 Вт. В комплект поставки включены кронштейны для настенной установки, выполненные в цвет корпуса громкоговорителя.

Назначение

Настенные громкоговорители CI-40, CI-40T, CI-60, CI-60T предназначены для воспроизведения музыкальных программ и сигналов оповещения.

Ожидаемый срок поставки: в наличии.

Конструкция

Акустические системы серии CI выполнены в оригинальном стиле, отличительной чертой которого являются плавные формы корпуса и отсутствие острых углов. Модели серии CI наилучшим образом подходят для применения в офисных, торгово-развлекательных, административных и образовательных учреждениях.

Рис.1 Регулировка угла поворота и наклона

Для быстрого и надёжного крепления акустических систем к стене, колонне или другой поверхности в комплект поставки включены кронштейны FSB-3. Они позволяют в широких пределах регулировать угол поворота и наклона громкоговорителей, добиваясь оптимального звучания.

Рис.2 Использование кронштейна

В конструкции акустической системы применяется новый широкополосный динамический излучатель с конусообразным диффузором экспоненциальной формы и эластичным резиновым подвесом. Благодаря использованию высококачественных компонентов достигнуто не только высокое звуковое давление, но и широкий частотный диапазон при равномерной АЧХ, без выраженных всплесков и провалов.

Рис.3 Широкополосный динамик

Корпус громкоговорителя выполнен из ударопрочного АБС-пластика. С фронтальной стороны от пыли и механических повреждений динамический излучатель защищён декоративной сеткой. С внутренней стороны к сетке прикреплен пылезащитный фильтр из акустической ткани. Кроме динамического излучателя под сеткой размещён фазоинвертор, способствующий выравниванию АЧХ в области низких частот.

Рис.4 Внутренняя часть корпуса

Акустические системы CI-40 и CI-60 рассчитаны на подключение к низкоомному выходу профессионального усилителя. Другие громкоговорители серии CI (CI-40T, CI-60T) подключаются к 100-вольтовым линиям систем оповещения и музыкальной трансляции. Для подключения к трансляционным линиям они снабжены широкополосными согласующими трансформаторами.

Рис.5 Согласующий трансформатор
Рис.6 Варианты цветового оформления

Для наилучшего сочетания с интерьером озвучиваемого помещения акустическая система выпускается в корпусах чёрного (индекс «В») и белого цветов (индекс «W»).

Преимущества новой модели

  • элегантный внешний вид;
  • широкая полоса воспроизводимых частот;
  • наличие в комплекте поставки кронштейна, выполненного в цвет корпуса громкоговорителя;
  • простота установки и подключения.

Технические характеристики

наименование CI-40(W),
CI-40(B)
CI-40T(W),
CI-40T(B)
CI-60(W),
CI-60(B)
CI-60T(W),
CI-60T(B)
тип громкоговорителей навесной, однополосный
номинальная мощность, Вт 20 30
импеданс, Ом 8 500 8 333
диапазон частот, Гц 80—15000 55—22000
чувствительность, дБ 87 88
материал корпуса ударопрочный АБС-пластик
габариты (Ш×В×Г), мм 143×230×145
масса (нетто), кг 1,3 1,8 1,3 1,8
габариты (Ш×В×Г), мм 177×302×162,7
Рис.7 Амплитудно-частотная характеристика громкоговорителей серии CI
Рис.8 Зависимость импеданса динамических излучателей от частоты воспроизводимого сигнала
Рис.9 Установочные размеры

Схемы применения

Построение системы оповещения и музыкальной трансляции

Системы подобного типа используются для музыкальной трансляции и оповещения в помещениях, находящихся на значительном расстоянии от источника сигнала. Повышение уровня сигнала до 100 В позволяет уменьшить потери в трансляционной линии, использовать для передачи сигнала кабель меньшего сечения, при этом длина линии может быть очень большой и достигать сотен метров.

Рис.10 Схема применения CI-40T

Система музыкальной трансляции и оповещения на основе PAM-340A имеет 5 зон общей мощностью 340 Вт.

Источником сигнала музыкальной трансляции является дополнительно устанавливаемый модуль PAM-МРМ4. Приоритетное речевое оповещение производится с помощью микрофонной консоли RM-05A и микрофона RM-01. Сигналы ГО и ЧС подаются на приоритетный вход CH 1.

Во время работы микрофонов или поступления сигнала ГО и ЧС с БЦЗ подавляется трансляция от встроенного модуля и остальных входов. Дополнительная кнопка настольного микрофона используется для подачи сигнала гонга перед сообщениями.

Прибор охранно-пожарной сигнализации (ОПС) подключается к контактам EM усилителя. В момент их замыкания происходит автоматическое оповещение со встроенной микросхемы голосового файла во все зоны, выбранные на усилителе.

Порядок приоритетов: тревожное сообщение > RM-05A > ГО и ЧС [CH 1] > RM-01 [CH 2] > сигнал гонга > сигнал с РАМ-МРМ4.

К микшер-усилителю PAM-340A при использовании 100-вольтной трансляционной линии можно подключить до 17 громкоговорителей CI-40T.


Схема применения в составе профессионального оборудования

Рис.11 Схема применения CI-40T

Сигнал с CD-проигрывателя поступает на вход эквалайзера. С него, после корректировки АЧХ, подаётся на линейный вход усилителя R300plus, далее — на акустические системы CI-40.

Усилитель мощности рассчитан на 100 ватт на канал при сопротивлении нагрузки 8 Ом. При подключении 4-х колонок CI-40 на каждую будет приходиться по 25 Вт подводимой мощности, что вполне допустимо.

Использование громкоговорителей без согласующих трансформаторов позволяет добиться снижения нелинейных искажений и расширения диапазона воспроизводимых частот. Однако количество низкоомных громкоговорителей, подключаемых к одному усилителю, в этом случае ограничено.

Видеопрезентации

Политика конфиденциальности | Законодательные нормы
Заметили ошибку? Сообщите нам

Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookies и персональных данных (узнать подробнее).

Закрыть