{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "name": "ARSTEL - представитель Inter-M в России", "url": "https://www.arstel.com/", "logo": "https://www.arstel.com/public/images/header/Logo.png" }
ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version
НОВИНКИ
12.01.2015

Профессиональные двухполосные акустические системы SE-8/SE-10/SE-12/SE-15

SE-8_10_12_15

Профессиональные акустические системы серии SE, производимые компанией INTER-M относятся к устройствам эконом-класса с оптимальным соотношением цены и качества. В состав серии входят модели SE-8, SE-10, SE-12, SE-15 — двухполосные акустические системы в корпусах трапециевидной формы из высококачественной древесно-волокнистой плиты с прочным полиуретановым покрытием.

Тщательно продуманная конструкция корпуса, высокое качество используемых громкоговорителей и оптимальные схемотехнические решения позволили добиться впечатляющих результатов. К несомненным достоинствам акустических систем серии SE можно отнести равномерность амплитудно-частотной характеристики в широком диапазоне частот, отчетливое воспроизведение низких частот даже на самом малом уровне громкости, минимальные искажения звука, вызываемые паразитными резонансами акустических систем.

Назначение

Профессиональные двухполосные акустические системы SE-8/SE-10/SE-12/SE-15 предназначены для высококачественного воспроизведения музыки и голосовых сообщений.

Ожидаемый срок поставки: в наличии

Особенности и преимущества акустических систем

  • Равномерная АЧХ
    Двухполосная конструкция с фазоинвертором и объёмный корпус системы обеспечивают неискаженное воспроизведение сигналов во всем диапазоне звуковых частот.
  • Высокая чувствительность
    Мощные динамические головки, отличающиеся эффективностью преобразования, создают большое акустическое давление с широким углом излучения.
  • Высокоэффективная схема защиты драйвера ВЧ
    Для защиты компрессионного драйвера акустической системы от перегрузки применяется надежная и эффективная схема на основе лампового ограничителя.
  • Разнообразие способов установки
    Допускается несколько вариантов установки акустических систем: настольная или напольная установка, подвесная установка с помощью кронштейна и установка на регулируемой по высоте стойке.
  • Полиуретановое покрытие корпуса
    Прочный корпус с полиуретановым покрытием и металлической защитной решёткой допускает эксплуатацию системы в различных вариантах установки и безопасную транспортировку.

Конструкция

Корпус акустических систем SE-8/SE-10/SE-12/SE-15 имеет классическую трапециевидную форму, что обеспечивает широкий угол фронтального излучения. В качестве материала корпуса использована высококачественная плита МДФ (Medium Density Fibreboard - древесно-волокнистая плита средней плотности). Этот материал известен своей влагостойкостью и высокой технологичностью при обработке. Оригинальное рельефное полиуретановое покрытие черного цвета обеспечивает высокую устойчивость корпуса к появлению царапин и вмятин на его поверхностях во время транспортировки и эксплуатации, а также защищает акустическую систему от воздействия влаги и ультрафиолетовых лучей.

  • 1 — корпус
  • 2 — решетка
  • 3 — компрессионный драйвер ВЧ
  • 4 — громкоговоритель НЧ
  • 5 — фазоинвертор
Рис. 1. Конструкция акустических систем SE-8/SE-10/SE-12/SE-15

Массивная решетка из перфорированной стали предохраняет громкоговорители акустической системы от механических повреждений. С обратной стороны решетки приклеена пылезащитная сетка.

Акустические системы являются двухполосными, пассивного типа. Низкие частоты воспроизводятся купольным 8/10/12/15-дюймовым динамическим громкоговорителем номинальной мощностью 100/150/250/300 Вт.

Для воспроизведения полосы ВЧ используется компрессионный рупорный драйвер с титановой мембраной (диаметром 1” в SE-8/SE-10 и 1,4” в SE-12/SE-15), что позволяет создавать высокое звуковое давление в диапазоне средних и высоких частот.

Громкоговорители прочно закреплены в плите передней панели, в нижней части которой расположены также два отверстия фазоинвертора.

Разделение частот на НЧ и ВЧ осуществляется с помощью платы кроссовера, зафиксированной на внутренней поверхности задней панели акустической системы. Схема на основе ограничителя тока с лампой накаливания обеспечивает эффективную защиту компрессионного драйвера от перегрузки.

Рис. 2. Плата кроссовера

Внутренняя поверхность корпуса покрыта звукопоглощающим эластичным пенополиуретаном с волнообразной поверхностью, обеспечивающим максимальное гашение паразитных вибраций.

Рис. 3. Задняя панель акустической системы

На задней панели акустической системы расположены два гнездовых разъема SPEAKON NL4. Один из них предназначен для подключения к усилителю мощности, другой используется для подключения дополнительных колонок.

Конструкция корпуса акустической системы предусматривает несколько вариантов установки и крепления: настольная или напольная установка с помощью съемных пластиковых ножек, подвесная установка с помощью кронштейна и установка на регулируемой по высоте стойке.

Считается, что для наиболее эффективного и качественного озвучивания помещений акустическая система должна быть расположена таким образом, чтобы высокочастотный излучатель располагался на уровне головы слушателя. Для этого зачастую используются специальные, регулируемые по высоте стойки (ТSS-1) или настенные кронштейны (SB-30HA). Для применения совместно со стойкой с посадочным диаметром 35 мм или настенным кронштейном в нижней панели корпуса акустической системы серии SE предусмотрен стальной стакан. Здесь же расположены четыре пластмассовые ножки для установки спикера на горизонтальную поверхность.

  • 1 — ножка
  • 2 — стакан
Рис. 4. Нижняя сторона корпуса акустической системы серии SE

Рис. 5. Установка акустической системы серии SE на стойку TSS-1

Рис. 6. Установка акустической системы серии SE на кронштейн SB-30HA

Дополнительно предусмотрена возможность подвеса акустической системы к несущей конструкции при помощи специальных монтажных точек, представляющих собой винт M8, имеющий резьбовое соединение с корпусом акустической системы. Монтаж осуществляется с помощью отвертки с шестигранным шлицем. У акустической системы SE-8 три монтажных точки — две по бокам, а одна — на задней панели. У SE-10/SE-12/SE-15 их шесть — по одной на каждой из боковых панелей, две — на верхней панели и две — на задней.

  • 1 — паз для переноски (SE-8)
  • 2 — монтажная точка
Рис. 7. Приспособления для подвеса и транспортировки

Акустические системы серии SE снабжены также пазами для удобства ручной переноски. У SE-8 паз предусмотрен на верхней панели, а у SE-10/SE-12/SE-15 по одному пазу на каждой боковой стороне.

Технические характеристики

наименование SE-8 SE-10 SE-12 SE-15
тип исполнения двухполосная, пассивная
номинальная мощность, Вт 100 150 250 300
максимальная мощность, Вт 400 600 1000 1000
номинальный импеданс, Ом 8
диапазон частот (при неравномерности АЧХ ±3 дБ), Гц 65...18000 55...18000 40…18000 38…18000
чувствительность, дБ 93 94 96 97
частота среза кроссовера, Гц 2500 2300 2150 2000
угол раскрытия (−6 дБ) 75° по горизонтали, 60° по вертикали
материал корпуса МДФ с полиуретановым покрытием
цвет лицевой панели черный
цвет корпуса черный
масса, кг 11,5 17 22,6 31
габариты (Ш×В×Г), мм 296×460×290 362×545×355 422×665×415 480×736×470
Рис. 8. Амплитудно-частотная характеристика акустической системы SE-8
Рис. 9. Амплитудно-частотная характеристика акустической системы SE-10
Рис. 10. Амплитудно-частотная характеристика акустической системы SE-12
Рис. 11. Амплитудно-частотная характеристика акустической системы SE-15

Схемы применения

Рис. 12. Схема применения акустических систем SE-8 для озвучивания конференц-зала

Стереофоническая система мощностью 100 Вт на канал состоит из CD/MP3-проигрывателя CD-6208, предварительного двухканального микшера-усилителя PP-6214, двухканального графического эквалайзера EQ-2231A, усилителя мощности R-300plus и двух акустических систем SE-8. К микшеру-усилителю PP-6214 подключен также динамический микрофон MD-510.

Проигрыватель CD-6208 позволяет воспроизводить звук, записанный в форматах CDA, MP3, WMA с компакт-дисков, внешних USB-носителей, из встроенной флеш-памяти.

С помощью микшера-усилителя PP-6214 можно подключать дополнительные источники звукового сигнала микрофонного и линейного уровня, смешивать сигналы между собой, регулировать уровень громкости каждого из них.

Для выполнения необходимой коррекции амплитудно-частотной характеристики стереосигнала линейные выходы микшера-усилителя подключены к входам графического эквалайзера. Выходы эквалайзера соединены с линейными входами усилителя R300plus. При нагрузке 8 Ом номинальная выходная мощность каждого канала усилителя мощности составляет 100 Вт.

Для подключения к выходам усилителя акустических систем левого и правого каналов (SE-8) используются разъёмы Speakon. Переключатель режима работы усилителя установлен в положение STEREO.

Такая схема подключения оптимальна для использования в небольших и средних по размерам помещениях, таких как конференц-залы, кафе, рестораны, фитнес-центры, ночные клубы и позволяет получить высокое качество звука.

Рис. 13. Схема применения акустических систем SE-15 для озвучивания актового зала

Источниками сигналов для системы профессионального озвучивания являются проигрыватель компакт-дисков DC-101, динамические микрофоны MD-510.

Четырехканальный гибридный микшер KENSINGTON-416 имеет 12 моно- и 4 стереовходов, память на 99 профилей настроек. Встроенные эквалайзеры для каждого входа и выхода позволяют в незначительном диапазоне подстраивать амплитудно-частотные характеристики источников. Микшер имеет балансные входы и выходы. Благодаря балансной межблочной схеме коммутации достигается низкий уровень помех и обеспечивается высокое качество передачи звука. В микшере задействованы 2 канала под микширование всех входящих сигналов.

Выходные сигналы двух каналов микшера подаются на 31-полосный эквалайзер EQ-2231A с помощью соединительных кордов АТ-КМ-093-1 (XLR-штекер — XLR-гнездо). Эквалайзер позволяет корректировать амплитудно-частотную характеристику каждого канала с учетом акустики зала. С помощью эквалайзера ослабляются частоты, на которых проявляется акустическая обратная связь. Сигнал с его выхода поступает на вход усилителя мощности Q-4300. Каждый из двух каналов усилителя Q-4300 нагружен на две двухполосные акустические системы SE-15. Усилитель работает в режиме стерео.

Видеопрезентации

Политика конфиденциальности | Законодательные нормы
Заметили ошибку? Сообщите нам

Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookies и персональных данных (узнать подробнее).

Закрыть