{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "name": "ARSTEL - представитель Inter-M в России", "url": "https://www.arstel.com/", "logo": "https://www.arstel.com/public/images/header/Logo.png" }
ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version
НОВИНКИ
05.03.2015

Акустические системы серии SQ-K
SQ-8K, SQ-10K, SQ-12K, SQ-15K

Специально для звуковых систем профессионального уровня с высокими требованиями к качеству звучания компания Inter-M представляет на российском рынке акустические системы серии SQ-K, выпускаемые под торговой маркой CONA. Новая акустика отличается безупречным звуком, большой мощностью в сочетании с высокой чувствительностью, а также компактным функциональным корпусом, предусматривающим множество вариантов инсталляции.

Производство налажено на новой, открытой в 2013 году, южнокорейской фабрике, оснащенной современным техническим оборудованием и имеющей жесткую систему контроля качества.

Назначение

Компактные двухполосные акустические системы SQ-8K/SQ-10K/SQ-12K/SQ-15K предназначены для высококачественного воспроизведения музыки и голосовых сообщений в профессиональных звуковых системах.

SQ-15K

Особенности и преимущества акустических систем

  • «Живое» звучание
    В линейке профессионального звукового оборудования Inter-M акустические системы серии SQ-K по праву занимают высшую ступень. Продуманная до мелочей конструкция, качественные материалы, тщательно подобранные комплектующие обеспечивают неискаженное воспроизведение звука во всем диапазоне звуковых частот.
  • Высокая чувствительность
    Мощные динамические головки производства американской компании Eminence отличаются эффективностью преобразования, создают большое акустическое давление с широким углом излучения.
  • Регулируемый угол направленности звуковой волны
    Специальная конструкция корпуса позволяет осуществлять поворот рупора высокочастотного драйвера. Это дает возможность более точно задать направление излучения, обеспечив необходимые условия озвучивания.
  • Асимметричная форма корпуса
    Трапецеидальная асимметричная форма корпуса акустических систем уменьшает влияние стоячих волн и позволяет использовать акустические системы в напольном варианте в качестве сценических мониторов.
  • Разнообразие способов установки
    Допускается несколько вариантов размещения акустических систем: настольная или напольная установка, подвесная установка с помощью строп или кронштейна и установка на регулируемой по высоте стойке.
  • Полиуретановое покрытие корпуса
    Прочный корпус с полиуретановым покрытием и металлической защитной решёткой допускает эксплуатацию системы в различных вариантах установки и безопасную транспортировку.

Конструкция

Серия профессиональной акустики SQ-K оборудована НЧ-динамиками диаметром 8”/10”/12”/15” и компрессионным высокочастотным драйвером, нагруженным на рупор несимметричной направленности.

Особенно тщательно производитель подошел к выбору материала для корпуса акустических систем. Необходимо было добиться с одной стороны жесткости и виброустойчивости, чтобы избавиться от паразитных призвуков стенок корпуса, и с другой стороны обеспечить компактность и мобильность. Для изготовления корпуса используется плотная МДФ-панель толщиной 15 мм.

Корпуса акустических систем изготавливаются с использованием высокоточных станков с ЧПУ. Корпус собирается из панелей методом замкового соединения без применения шурупов и металлических скрепляющих скоб. Все швы тщательно подогнаны и проклеены специальным акустическим герметиком.

Рис. 1.
Вид акустической системы SQ-15K
при снятой решетке
  • упоры для установки решетки
  • высокочастотный твитер
  • фазоинвенторы
  • динамическая головка НЧ
  • корпус

Для защиты от влаги, повреждений и истирания в течение всего срока службы акустические системы покрыты рельефным полиуретаном. Высокое качество этого сертифицированного покрытия соответствует современным европейским требованиям по ограничению использования опасных и вредных веществ в электронном оборудовании и бытовой технике RoHS.

Акустическое оформление корпуса SQ-15K — два симметрично расположенных цилиндрических фазоинвертора. Менее мощные модели SQ-8K, SQ-10K и SQ-12K имеют щелевой фазоинвертор. При проектировании фазоинверторов акустических систем использовалось компьютерное моделирование, чтобы оптимизировать воздушные потоки в компактном корпусе и обеспечить высокое качество звучания в области низких частот. Для уменьшения влияния звуковой волны, распространяемой с обратной поверхности диффузора НЧ-динамика, на качество звучания, нижняя часть корпуса проклеена звукопоглощающим материалом.

Снаружи передняя панель акустической системы защищена металлической решеткой с ячейками шестигранной формы. Подобранное оптимальное соотношение размера ячейки и толщины решетки (1,6 мм) защищает НЧ-драйвер и минимизирует потери в высокочастотном диапазоне.

Рис. 2.
Декоративная
решетка
акустической
системы серии SQ-K

Одной из главных отличительных особенностей серии является низкочастотный динамик. Компания Inter-M приняла решение использовать в своей линейке акустических систем проверенные НЧ-излучатели американской компании Eminence из серии American Standart. Сама компания Eminence специализируется исключительно на производстве динамических головок для профессиональной, автомобильной и гитарной акустики. Ее изделия стоят в таких известных брендах, как Yamaha, Fender, Gallien-Krueger, Aguilar, Hughes&Kettner, HK Audio, TC Electronic и других.

Рис. 3. НЧ-динамик акустической системы

Штампованная рама НЧ-динамика серии SQ-K выполнена из металла в виде усеченного конуса и является достаточно прочной, чтобы как можно меньше передавать вибрацию и колебания на стенки корпуса АС. По внешнему диаметру стальной рамы изнутри и снаружи предусмотрены уплотнительные демпфирующие прокладки для монтажа в корпус. НЧ-динамик имеет подвижный и быстрый диффузор. Для «живого» звучания в качестве материала звукоизлучающей поверхности диффузора используется бумага, а не кевлар или полипропилен. Пылезащитный колпачок также бумажный, но с твердым, защитным покрытием.

С целью подведения достаточно большой мощности к низкочастотному динамику организовано охлаждение его магнитной системы через вентиляционное отверстие в керне. Свободная циркуляция воздуха дополнительно охлаждает катушку. В качестве защиты НЧ-динамика с обратной стороны в глубине вентиляционного тоннеля установлена тонкая металлическая сетка.

Для воспроизведения высоких частот используется компрессионый драйвер с титановой диафрагмой. Высокочастотная динамическая головка обеспечивает естественное звучание при минимальных искажениях до 20 кГц включительно.

Рис. 4. Рупорный твитер акустической системы серии SQ-K

Особенности конструкции позволяют осуществлять поворот рупора вокруг своей оси и фиксации в одном из четырех положений, различающихся на 90 градусов.

Рис. 5. Изменяемое положение рупорного твитера

Таким образом, и при горизонтальном, и при вертикальном расположении акустики создаются необходимые зоны покрытия и требуемая направленность ВЧ-излучателя акустической системы.

Рис. 6. Направленность излучателя ВЧ при вертикальном и горизонтальном расположении акустической системы

Конструкция акустической системы предусматривает несколько вариантов установки и крепления: настольная или напольная установка, настенная установка с помощью кронштейна, установка на регулируемой по высоте стойке, а также подвесная установка с использованием монтажных точек и специального крепежа.

Рис. 7.
Варианты монтажа акустических систем серии SQ-K

Считается, что для наиболее эффективного и качественного озвучивания помещений акустическая система должна быть расположена таким образом, чтобы высокочастотный излучатель располагался на уровне головы слушателя. Для этого зачастую используются регулируемые по высоте стойки (ТSS-1) или настенные кронштейны (SB-30HA). Для применения совместно со стойкой, имеющей посадочный диаметр 35 мм, или с настенным кронштейном, предусмотрено монтажное отверстие со стальным стаканом в нижней панели корпуса акустической системы серии SQ-K.

Можно рекомендовать использовать серию акустических систем SQ-K в помещениях, где с одной стороны нужно экономить объем, с другой стороны важно получить мощный и глубокий бас. Акустические системы имеют сравнительно небольшие габариты и вписываются практически в любой дизайн. На концертных площадках можно использовать серию в качестве сценических мониторов.

Технические характеристики

Наименование SQ-8K SQ-10K SQ-12K SQ-15K
Тип исполнения двухполосная, пассивная
Номинальная мощность (AES), Вт 150 250 350 450
Пиковая мощность, Вт 600 1000 1400 1800
Частотный диапазон (–10дБ), Гц 68...20000 64...20000 60...20000 54...20000
Чувствительность (1 Вт/1 м), дБ 95 97 100 102
Максимальное звуковое давление, дБ 122,8 127 131,5 134,6
Диаметр НЧ-излучателя, мм 203,2 (8") 254 (10") 304,8 (12") 381 (15")
Диаметр ВЧ-излучателя, мм 34 (1,35") 34 (1,35") 44 (1,75") 51 (2,03")
Номинальный импеданс, Ом 8
Направленность ВЧ-рупора 70...110° по горизонтали, –45...+30° по вертикали
Разъёмы Speakon, прижимные клеммы
Количество монтажных точек (М8) 9 12
Масса, кг 10,7 12,4 18,7 26,2
Габариты (Ш×В×Г), мм 270×450×258 312×490×294 363×573×348 435×633×421

Амплитудно-частотная характеристика

Схемы применения

Система музыкальной трансляции

Стереофоническая система состоит из CD-проигрывателя DC-101, цифрового тюнера TU-6200, предварительного двухканального микшер-усилителя PP-6214, усилителей мощности L-2400 и L-1800, акустических систем, двух SQ-15K и двух SQ-12K. К микшер-усилителю дополнительно подключен динамический микрофон MD-510 и ноутбук.

Проигрыватель DC-101 позволяет воспроизводить звук в высоком качестве, записанный в форматах CDA с компакт-дисков. Тюнер TU-6200 осуществляет прием программ в AM/FM-диапазоне. Тюнер TU-6200 и CD-плеер DC-101 работают в стерео режиме.

С помощью микшер-усилителя PP-6214 можно подключать дополнительные источники звукового сигнала микрофонного и линейного уровня, смешивать сигналы между собой, регулировать громкость каждого из них. Для каждого выхода PP-6214 предусмотрен 3-полосный эквалайзер.

Выходы предварительного микшер-усилителя подключены к линейным входам двухканального усилителя L-2400 и параллельно подключены к входам усилителя L-1800. При нагрузке 8 Ом номинальная выходная мощность каждого канала усилителя мощности L-2400 составляет 500 Вт, L-1800 — 360 Вт. Для подключения к выходам усилителей акустических систем SQ-15K и SQ-12K (левый и правый канал) используются разъёмы Speakon. Переключатель режима работы усилителей установлен в положение STEREO.

Такая схема подключения оптимальна для использования в средних по размерам помещениях, таких как конференц-залы, фитнес-центры, спортивные комплексы, бизнес-центры и позволяет получить высокое качество озвучивания.

Система концертного звукоусиления

Акустическая система состоит из синтезатора, гитар с педалями эффектов, микшерного пульта KENGSINGTON-416, динамических микрофонов MD-510, усилителя мощности Q-4300 и акустических систем SQ-15K. К микшерному пульту дополнительно подключен ноутбук, который в зависимости от типа подключения используется для аудиозаписи или как источник линейного сигнала. При необходимости можно организовать две независимые звуковые системы.

С помощью микшерного пульта KENGSINGTON-416 можно подключать дополнительные источники звукового сигнала микрофонного и линейного уровня, смешивать сигналы между собой, а также осуществлять обработку и маршрутизацию звуковых сигналов. Каждый вход KENGSINGTON-416 обладает отключаемым фильтром высоких частот, плавным регулятором чувствительности, отключаемым 4-полосным эквалайзером.

Выходы микшерного пульта для звукозаписи подключены к линейным входам двухканального усилителя Q-4300. При нагрузке 4 Ом номинальная выходная мощность каждого канала усилителя мощности составляет 1300 Вт. Для подключения к выходам Q-4300 акустических систем левого и правого каналов используются разъёмы Speakon и прижимные клеммы.

Такая система звукоусиления оптимальна для вечеринок, корпоративов, концертов, кафе, ресторанов, ночных клубов, для репетиционных залов и любительской звукозаписи и позволяет получить большую мощность и высокое качество озвучивания.

Политика конфиденциальности | Законодательные нормы
Заметили ошибку? Сообщите нам