ajax loading
системы трансляции и оповещения Русская версия English version
НОВИНКИ
14.06.2016

Громкоговоритель накладной влагозащищенный
CS-03E5

Накладной влагозащищенный громкоговоритель CS-03E5 предназначен для озвучивания помещений, в том числе с повышенным уровнем влажности, в составе системы оповещения и музыкальной трансляции.

Компания Inter-M продолжает радовать новыми интересными моделями громкоговорителей. На этот раз мы хотели бы представить вашему вниманию громкоговоритель CS-03E5, обладающий свойствами повышенной защиты от влаги.

Влагозащитные свойства CS-03E5 обусловлены в первую очередь материалом диффузора, этот элемент конструкции громкоговорителя изготовлен из полипропилена и не восприимчив к воздействию влажного воздуха, пара или брызг, что является важным требованием для озвучивания бассейнов, душевых и ванных комнат, аквапарков, банных комплексов.

Кроме того, CS-03E5 – это единственная на сегодняшний день акустическая система из модельного ряда Inter-M, которая предназначена для установки на любую поверхность, то есть является накладной. Благодаря этому свойству, установка громкоговорителя может производиться не только в подвесной потолок, как у всех классических «потолочников», но и на поверхность стены, а также бетонные перекрытия, колонны, столбы, потолочные балки или любую другую плоскость.

Учитывая неплохие технические показатели громкоговорителя – высокое звуковое давление и широкий диапазон частот, позволяющий одинаково хорошо справляться с передачей речевых сообщений и воспроизведением музыкальных программ, о новой модели можно говорить как о по-настоящему универсальном средстве для озвучивания помещений практически любого типа.

следующий пункт

Особенности акустических систем

  • Влагозащищенное исполнение
    Конструкция громкоговорителя обеспечивает степень защиты IPx4, что позволяет использовать громкоговоритель в помещениях с высокой влажностью, например в ванных комнатах и бассейнах.
  • Высокая эффективность
    Благодаря продуманной конструкции динамической головки и тщательному выбору используемых материалов, громкоговоритель имеет чувствительность на уровне 92 дБ, что обеспечивает высокое звуковое давление и, как следствие, большую площадь озвучивания.
  • Монтаж на поверхность
    Громкоговоритель накладного типа допускает инсталляцию на любую поверхность, благодаря чему он одинаково успешно применяется и в качестве настенного, и в качестве потолочного.
  • Долговечность
    Корпус из ударопрочного пластика гарантирует длительный срок эксплуатации громкоговорителей.
  • Возможность изменения импеданса
    Конструкция согласующего трансформатора предусматривает возможность подключения громкоговорителя на полную мощность и 1/3 мощности.
  • Оригинальный дизайн
    Громкоговоритель обладает ярким, запоминающимся внешним видом, и гармонично дополняет интерьер озвучиваемого помещения.
следующий пункт

Конструкция

Изображение громкоговорителя спереди и сбоку

Трансляционный громкоговоритель CS-03E5 является однополосным и рассчитан на подводимую мощность 1 или 3 Вт. В его составе используется широкополосный динамический излучатель диаметром 5” с влагостойким полипропиленовым диффузором на эластичном подвесе.

Динамическая головка с полипропиленовым диффузором

Данный громкоговоритель заметно выделяется среди других акустических систем Inter-M за счет особенностей конструкции. Корпус CS-03E5 является накладным и состоит из двух составляющих: базовой части и лицевой панели с декоративно-защитной решеткой. В съемной лицевой панели находится влагостойкий динамик, а в базовой части расположены согласующий трансформатор, переключатель сопротивления и клеммные колодки для подключения громкоговорителя к трансляционной линии. Все корпусные детали выполнены из специального ударопрочного пластика, что повышает износостойкость и срок службы громкоговорителя.

Для согласования с 70- и 100-вольтной трансляционной линией используется высококачественный понижающий трансформатор, обеспечивающий широкий диапазон воспроизводимых частот. В CS-03E5 трансформатор имеет несколько выводов. Это позволяет применять громкоговоритель в той ситуации, когда использование номинальной мощности является избыточным, например, в небольшом тихом помещении. Кроме этого, понижение номинальной мощности может понадобиться для выравнивания звукового давления в разных точках большого помещения.

Благодаря накладному типу конструкции, устанавливать громкоговоритель можно на любую поверхность, будь то подвесной потолок, стеновая панель, либо монолитная бетонная стена или потолок.

следующий пункт

Установка громкоговорителя CS-03E5

Различные способы установки громкоговорителя
Крепление громкоговорителя к поверхности при помощи саморезов

Монтаж осуществляется при помощи винтов или саморезов, для чего в базовой части корпуса имеются специальные прорези.

Подвод кабеля к акустической системе может быть выполнен разными способами. На задней стенке базовой части имеются отверстия, через которые заводится входной и выходной кабель. Также, в случае необходимости, есть возможность подвода кабеля с боковых сторон громкоговорителя – для этого на внешних стенках расположены пазы разного размера, по которым можно аккуратно вырезать отверстие нужной величины. Внутри базовой части напротив пазов расположены заглушки на тонких перемычках, которые можно легко отломать.

Пазы, по которым прорезается отверстие для подвода кабеля
Удаляемые заглушки для подвода кабеля
  • 1 – задняя (базовая) часть громкоговорителя;
  • 2 – удаляемая заглушка;
  • 3 – тонкая перемычка
Установка громкоговорителя CS-03E5
  • 1 – задняя (базовая) часть громкоговорителя
  • 2 – фронтальная часть корпуса громкоговорителя
  • 3 – согласующий трансформатор
  • 4 – выводы вторичной обмотки трансформатора
  • 5 – разъем для подключения выводов трансформатора
  • 6 – диффузор

Для соединения двух частей CS-03E5 требуется наложить лицевую панель на базовую часть так, чтобы совпали специальные установочные метки, после чего повернуть ее по часовой стрелке до щелчка фиксатора. Чтобы разобрать громкоговоритель (например, для изменения подводимой мощности), нужно слегка надавить на фиксатор и выкрутить лицевую часть против часовой стрелки.

Соединение базовой части громкоговорителя с фронтальной
  • 1 – задняя (базовая) часть громкоговорителя
  • 2 – фронтальная часть корпуса громкоговорителя
  • 3 – фиксатор


следующий пункт

Технические характеристики

Наименование CS-03E5
Номинальная мощность, Вт 3
Количество полос 1
Тип громкоговорителя накладной
Входное сопротивление, кОм 3,3, 10
Диапазон частот, Гц 160...15000
Чувствительность (1 Вт/1 м), дБ 92
Максимальное звуковое давление, дБ 97
Класс защиты оболочки IPx4
Цвет корпуса светло-серый
Материал корпуса пластик
Масса (нетто), кг 0,9
Габариты (Ø×Г), мм 230×78

Амплитудно-частотная характеристика

Политика конфиденциальности
Заметили ошибку? Сообщите нам